おいしい日記
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<油道18>最大級の脂
食べ歩き最終回である。ならば最大級の脂を摂取せねばならない。 真摯たる覚悟で向かったのは、東麻布の「WAKANUI」である。 この店にて……
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<油道17>ぽん多 穴子のフライ
食べ歩き御徒町「ぽん多」は、上野とんかつ御三家の一つとして知られる老舗である。 しかしこの店には、とんかつ以外にも魅力的な料理がある。 それが魚介類のフライ……
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<油道16>「鶏の立田揚げ」
食べ歩き「ぼこい」は、青山にあって、奇跡のような居酒屋である。 この界隈は、イタリアンは多くあっても、いい居酒屋が少ない。 しかし、「ぼこい」の30種類ほど……
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ザ送別会。
日記ザ送別会。 みんなありがとう。 楽しくおいしい送別会。薮ちゃんありがとう。 いいやつばかりの集い。 みんなの優しい心根に、心の底から温められました。……
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この麻婆春雨は、きっと辛くないと思う。
日記この麻婆春雨は、きっと辛くないと思う。
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「53歳かな」。齢を聞かれた髭じいがとぼけた
食べ歩き「53歳かな」。齢を聞かれた髭じいがとぼけた。 髭じいは、プロのマタギである。渓流釣りの巧手である。 蕎麦打ち名人でもあれば、木工大工の腕利きでもある。……
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ライターであぶって食べる
日記1、「添加物 なし」 わざわざ記するところがいい 2、「学名」ときましたか。通称名も記した方が売れるのに。 3、「浜作」謹製と右にあるが、銀座浜作や京都の浜……
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登りゆく東陽を体に浴びて
食べ歩き登りゆく東陽を体に浴びて、採れたての生野菜を食べる。 輝きに目を細めながら、シャンパンを飲む。 新鮮なハーブだけが持つ、澄んだ香りを浮かべた、滋味豊かな……
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二期倶楽部で宴会
食べ歩き二期倶楽部で宴会。 この後二次回突入。 姫貝、ハガツオポテサラ、いなりずし、鹿ジャーキーを肴に ワイン、日本酒、モルトの乱れ打ち。 ヅラ大会を経……
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旬の歳時記 アスパラガス
食べ歩き「茹で加減はいかがですか」。 「コートドール」支配人の問いに、笑顔で返した。 茹でる。 この単純な仕事を考えさせられた。 茹でただけの見……
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