おいしい日記
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白魚シラウオ
食べ歩き徳川家康が好み、三河より品川沖に魚苗を移植したという白魚は、にぎり寿司や天ぷらと、江戸の料理に欠かせない。 最近は見なくなったが、白魚のにぎり寿司を,かつ……
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カリフラワーを生で
食べ歩きカリフラワーを生で食べたことがありますか? 新鮮な奴が手に入ったら、縦に薄く切り、塩とヴィネグレットを少量かける。 食べれば、シャキシャキと音を立て……
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カタツムリを愛す
食べ歩き生きている姿を想像すると、とてもダメという食べ物は数多くあるが、カタツムリは、その最たるものの一つだろう。 それさえ考えなければ、貝を食べなれた日本人には……
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イクラの真髄
食べ歩き筋子は日本語で、イクラは魚の卵を示すロシア語である。 食感は、やはりイクラに軍配が上がる。 その食感の魅力は、プチッと弾けるところにありと思っていた……
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中目黒・オーコアンドフー
食べ歩き中目黒・オーコアンドフー 中目黒の路地にできた、愛らしいビストロ。溌剌としたマダムのサービスが素晴らしく、心和む。 デジュネは、千六百円から。前菜と……
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巻寿司で
食べ歩き巻寿司で、竜安寺と東福寺。巻寿司アート。マッキアート!食べてよし、見てよし。巻寿司で宇宙ができるとは!
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二日酔い 体にカツいれ、担々麺。
食べ歩き二日酔い、体にカツいれ、担々麺。@新宿トンキン。辛さ増しで100円増し 閉店
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旬の歳時記 粽
食べ歩き柏餅は日本オリジナルだが、粽は中国から行事ととともに伝わった。 竹ひもをほどき、笹の葉を剥く時の胸騒ぎは何だろう。 粽は、食べる前からおいしさがある……
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旬の歳時記 グリンピース
食べ歩きそれは突き出しの小鉢だった。 若緑色のグリンピースが、微かに薄茶を帯びた出汁に浸かっている。 一粒二粒。 食べて言葉を失った。 豆が生き……
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「ズッパ・ディ・チェーチ」
食べ歩きそれでは、「ズッパ・ディ・チェーチ」を作っていきましょう。 今回はローマの昔からの作り方で、本当に貧乏人が食べるズッパの作り方ですが、若干アレンジしていま……
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