おいしい日記
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中 華 粥 七百円
食べ歩き中 華 粥 七百円 「ああ」。 お粥を食べると、いつも決まってこの言葉が出る。いや、言葉というより吐息に近い。 では、この「ああ」の後に何を言うかとい……
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ミ ル ク ワ ン タ ン 七百円
食べ歩きミ ル ク ワ ン タ ン 七百円 「有楽町のガード下に、ミルクワンタンという、牛乳入りのスープにワンタンが入った、奇っ怪ながら、何と……
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キ ャ ベ ツ ロ ー ル 千四百円
食べ歩きキ ャ ベ ツ ロ ー ル 千四百円 「ロールキャベツとは、キャベツを食べるものだ」。 この店でキャベツロール(ストロバヤではキャベツロールと呼ぶ。……
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エビワンタンメン千二百円
食べ歩き , 寄稿記事エビワンタンメン千二百円 エビワンタンメンと聞くと、別に目新しい料理ではないように思う。 ところが、この庶民的な味わいを想起させる麺料理を、品書きに乗せ……
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お で ん 盛り合わせ七百円
食べ歩きお で ん 盛り合わせ七百円 おでんの季節がやってきた。 そこで早速おでんを食べようと町に出ると、さまざまなおでんと出会うことができる。屋台のおでん屋……
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焼 き ト ン 二本百七十円
食べ歩き焼 き ト ン 二本百七十円 この店に訪れるには、都心から四十分はかかる。渋谷辺りからだと小一時間はかかってしまう。 「ちょっと一杯飲ってくかぁ」。と仕……
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里 い も 満 月 蒸 し 八百円
食べ歩き里 い も 満 月 蒸 し 八百円 いい居酒屋は、なぜか東京の東と北に集まっている。 大塚、赤羽、北千住、入谷、上野、神田、森下、人形町などには、近隣に……
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牛挽き肉炒めたまこ掛けご飯 千円。
食べ歩き牛挽き肉炒めたまこ掛けご飯 千円。 すきやきに生玉子は欠かせない。 熱い肉を冷ましてくれることもあるが、濃い甘辛味のついた牛肉の味わいを滑らかにしてくれ……
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焼 き 餃 子 八 百 円
食べ歩き焼 き 餃 子 八 百 円 いま東京は、様々な餃子であふれている。 にんにく餃子、カレー風味餃子、博多風鉄鍋餃子、フカヒレ入りスープ餃子、セロリ餃子、極辛……
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冷 や 汁 六 百 五 十 円
食べ歩き冷 や 汁 六 百 五 十 円 宮崎の郷土料理「冷や汁」は、元来は鎌倉時代、イリコと味噌を擦り込んだ煎り味噌を携えていた僧が、托鉢でもらった麦飯に水で溶かし……
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