おいしい日記
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             東京とんかつ会議25京橋「レストラン サカキ」もち豚のロースかつ1100円 とんかつ会議東京とんかつ会議24「レストラン サカキ」 京橋「レストラン サカキ」もち豚のロースかつ1100円 <肉3、衣3、油3、キャベツ3、ソース3、御飯2、新香(…… 続きを読む
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             左も来た 日記左も来た。 ネタではない。 大変よく切れる包丁ゆえ、爪もなんなくそぎ切りにしたのである。 両人差し指に、指包帯。相当変なおじさんである。いやもはや宗教であ…… 続きを読む
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             今朝のTKGは 日記今朝のTKGは、金銀皇后TKG。 白身と黄身を分けて、高知の山の塩と出汁を少しずつ混ぜ、ふわりとなるぐらいに、別々に火を通す。 ご飯には生卵をかけ、よくよく…… 続きを読む
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             西麻布会員制バーウォーム 食べ歩き西麻布会員制バーウォーム。 注文してから芋を茹でる、温かく、芋の甘みに満ちた、少し酸がきいたポテサラ。 続きを読む
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             資生堂パーラー 食べ歩き。 半潰れながら、固形派に近い9:1. 芋の優しい甘み立ち上がり、なんとも上品。 マヨが入っていながら全く感じさせない。 にんじんは彩目的。芋に敬意をは…… 続きを読む
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             京都「にこみ鈴や」 食べ歩き京都「にこみ鈴や」のポテトサラダ350円。 完つぶれに近い9:1。 玉葱スライスシャキシャキ。マヨネーズやや強めのお味。 固形は凄く小さい。 続きを読む
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             大須キッチントーキョーのツインピークス 食べ歩き大須キッチントーキョーのツインピークス。 半潰れ、潰れ優位の6:4 胡瓜人参入だがにんじんはわざと存在感弱め。逆に胡瓜は大きめでガリッと存在感あり。 マヨ…… 続きを読む
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             京都「むろまち加地」 食べ歩き京都「むろまち加地」の「大人のポテサラ」。 蟹味噌入り。完潰れ。 蟹味噌が結構入っているという。 自家製マヨネーズで蟹味噌の風味が消えないように、かといっ…… 続きを読む
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             タフィアの山城君手づくりポテサラ 食べ歩きタフィアの山城君手づくりポテサラ マヨ弱め 半潰れ5:5 胡瓜人参、魚肉ソーセージ。 日本酒に合う。 続きを読む
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             今朝は昨日と同じご飯と玉子である 日記今朝は昨日と同じご飯と玉子である。 でもなにかはっきりしない天気にカツを入れたい。そう勝手に思い、玉子を少し泡立て、ナンプラーを数滴、香菜を千切って、昨日作っ…… 続きを読む