おいしい日記
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祇園「又吉」
日記祇園「又吉」。 7皿目のズワイガニ。 雪が笹にかかって、食べていくうちに溶け、春が来る。
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「お帰りぃ」。
食べ歩き門前仲町だるま。名物姉妹は今夜も絶好調。 「お帰りぃ」。 「はじめちゃん久しぶり!お客さんの速く」。 煮込みの後は裏メニューぬか漬け。 ……
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マイ餃子史2 黎明編
食べ歩き生まれて初めて餃子を食べたのは、いつだったのだろう。 ただ、小学校一~二年の頃、大阪茨木の自宅で母を手伝い、餃子を作ったことだけは覚えている。 餡を……
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かぶら蒸し
日記祇園「千ひろ」。 菊姫大吟醸酒粕汁の途方もない包容力から始まった今宵の最後の一皿は、かぶら蒸しだった。 ひとさじすくった瞬間、かぶらのかぶらたる香りが顔を包……
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東京とんかつ会議13 神田須田町「勝漫」の特ロースカツ定食2100円
とんかつ会議東京とんかつ会議13神田須田町「勝漫」の特ロースカツ定食2100円 <肉3、衣2、油3、キャベツ3、ソース2、御飯2、新香3、味噌汁2、特記カキフライ、帆立コ……
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生ガキのタルタル
日記「生ガキを食べた時、いろんな味がバラバラに口の中に入ってくる。折角魅力ある牡蠣なのに、もったいない」と思ったのが、智映さんが牡蠣のタタキを作ったきっかけだったと……
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マイ餃子史1王将編
食べ歩き恥ずかしながら一年前、初めて「餃子の王将」で餃子を食べた。 なんだ、なにが恥ずかしいのかと思われるかもしれない。 でも、世間で流行っているものを食べ……
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紅玉の魂
食べ歩き , 日記紅玉の、太く、豊かな甘みと柔らかな酸味が溶け合い、微かな苦味が香る。 そこには、大地の逞しさと太陽の大らかさが確かにあって、舌にねろりとしなだれかかるのだ。 ……
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この当たり前がなぜ東京にはないのか。
食べ歩き蒲鉾、三つ葉、厚焼き蒲鉾、木湯葉、板麸、煮つけ椎茸。昆布出汁が効いた、甘いつゆを、黒七味で引き締め、表面は柔くふんわりしていながら、芯がある、京女のようなうどん……
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六本木「アウグスクラブハウス」。閉店
「ぷはぁ」。ASMRの快楽<グルマトペ第4語>
食べ歩き冬だ。ビールがうまい。 え? ビールといえば夏じゃないの? と、いま思ったあなた。甘いですぞお。 そりゃあ、暑い夏もうまい。でも、ビールの味が生きるのは……
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