銀座「田中」「力」「ほろばしゃ」「やす幸」「四季のおでん」

続けて食べなきゃわからない。

食べ歩き ,

  • 「田中」

  • 「力」

  • 「ほろばしゃ」

  • 「やす幸」

  • 「四季のおでん」

続けて食べてみて、初めて分かることがある。
わけあって、銀座のおでん屋を5軒はしごした。
必ず、大根、はんぺん、豆腐、つみれは、必ず頼み、蕗のある店では頼んだ。
「田中」→「力」→「ほろばしゃ」→「やす幸」→「四季のおでん」での、大根の勇姿。
大根自体の味、つゆの味、煮加減などを見る。
ううむ、色々事情があるのだな。
「俺のおでん」も行く予定だったが、5軒で力尽きてバーへ。

「田中」昆布、ショッパイ うま味少ない。大根あまり味しない

→「力」うま味あり、大根の味していい ショッパイ

→「ほろばしゃ」味が庶民的 大根あまり味しない

→「やす幸」さすが、しょっぱくないが丸いうまみ、大根の味もいい

→「四季のおでん」 丸いうまみしょっぱくない。