おいしい日記
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ハンバーグ2 資生堂パーラー
食べ歩き「ザ・ハンバーグ」と呼びたいような美しさである。金でふちどりされた白皿に鎮座した、丸いハンバーグが、息を吞むように美しい。 黒に近い、焦げ茶のソースが艶々……
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ハンバーグ1 お茶の水小川軒
食べ歩き丁寧な仕事に裏付けされた、洋食の名店である。「ハンバーグステーキ」とあるが、その前に「チョップドステーキ」と書かれているように、牛の粗挽きの……
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東京とんかつ会議 第34回 浅草「豚珍館」の「黒千定食(ロースカツ定食)」1000円
とんかつ会議東京とんかつ会議 第34回 浅草「豚珍館」の「黒千定食(ロースカツ定食)」1000円 <肉3、衣2、油3、キャベツ3、ソース2、御飯2、新香1、味噌汁2、特……
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<駅弁勝負> 第13番 紅葉の時期 新大阪から東京に向かう
駅弁紅葉の時期、新大阪から東京に向かう時は、左側(E席)に座るに限る。 京都を過ぎて10分も走ると、左側に高揚の山や小山が現れる。 そこでおもむろに弁当を開くの……
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味見をしているのだろうか?
食べ歩き味見をしているのだろうか? 目前で作る姿を見ていたが、そんな気配は微塵もない。 「一椀水」でお願いした焼きそばは、オイスターソース、中国醤油、スープ、それぞ……
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朝起きたら「ういきゅう」が突然食べたくなった <京都の平生>11
食べ歩き朝起きたら「ういきゅう」が突然食べたくなって、祇園に走った。 「切通し 進々堂」は、街の喫茶店と呼ぶのにふさわしい小さな店で、家族で営まれている。 祇園の真ん中……
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平安 <京都の平生>10
食べ歩き大衆食堂には常として、なぜその名前がついたか判明できぬ料理が存在することがあるが、これがまさにそれである。 鶏の唐揚げに、豆板醤を混ぜた甘酢あんをかけた料……
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焼き鳥の善し悪し
食べ歩き焼き鳥の善し悪しは、さび焼きやレバではなく、皮や腿に出ると思う。 よく見かけるのは、串をひっくり返しすぎて、肉がポテンシャルを出す前に蒸されたように焼けてしま……
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バーは社交場なのです
食べ歩き「バーは社交場なのです。お酒を通じて皆さんとお話が出来る。初めてあった方達が心が通じ合える。そんな場所だから80過ぎても楽しくてしょうがないんです」 そう千頭……
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“suppose it’s a bit too early for a gimlet,”
食べ歩き“suppose it's a bit too early for a gimlet," 「ギムレットをお願いします」と、頼むと、 「それなら、ローズのラ……
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