おいしい日記
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神保町「揚子江」
冷やし中華発祥の地。
食べ歩きみなさん、冷やし中華を食べていますか? 僕はこの時期になると、まずはフツーの街の中華料理屋に行って、フツーの冷やし中華を食べ、高まる冷やし中華熱望を、一旦鎮静……
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〜仕事をしている〜
食べ歩き5 〜仕事をしている〜 代々木上原「ユイフェイ」の「豚ガツのピリ辛和え」は、下ごしらえの確かさが光っている。 その歯応えの痛快さを生かしたガツの下処理がよ……
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ナポリタンは、我々のアイドル。 香味屋 東西対決
食べ歩き , 寄稿記事拝啓門上様、ナポリタンは、我々のアイドルですね。 なにせ、「生まれた時からアルデンテ」ではない我々の世代にとって、スパゲティという未知の世界と出会ったのが、ナ……
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モッツァレラが溶けてしまうのがいやなので
食べ歩き「モッツァレラが溶けてしまうのがいやなので、フライパンの底が手で触れるような温度になってから入れます。ぬるいという人もいますが、元々イタリア人は、熱々も冷たすぎ……
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2015上半期『ベストヤァ!ニスト!』
やぁ!2015上半期『ベストヤァ!ニスト!』中グループ(10人以上19人未満)グランプリ発表 いやあ大グループだとか、小グループだとか細かくてすいません。 あ……
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愛がある
日記愛がある。友情がある. 哲学がある。真理がある。 笑いがあり、家族愛がある。 参ったなあと思う味への表現があり、ラーメン屋の真実があり、皮肉もある。……
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〜広大の真味〜
日記 , ポエム〜広大の真味〜 北海道の空が広く感じるのは、視線の遮蔽物がないからだけではない。 雲が寛容で、ゆったりと我々の心を受け止めるからである。 だから都会の空で……
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なんもしてません
食べ歩き「なんもしてません。炊きたてのご飯です。うちのご飯が柔らかいんは、固いと、今までお出した料理の流れから浮いてしまうからなんです」。そう言ってご主人は静かに微笑ん……
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岸久さんの黄綬褒章受章記念パーティー
昨夜は、バーテンダー協会会長 岸久さんの黄綬褒章受章記念パーティー@ミラコスタ。 黄綬褒章をいただいても、相変わらずチャーミングで腰の低い岸さんが素敵。 岸……
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鳥羽「太助」
ウニの殻にうず高く盛られている。
食べ歩き丸い姿は愛らしく、オレンジ色の手毬でもある。 それは、鳥羽で長年海女を務め、引退した80数歳のおばあちゃんが作った焼きウニだった。 ガゼウ二を殻に盛り上げて詰……
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