おいしい日記
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ハムカツの主役は
食べ歩きハムカツの主役は、衣である。 衣の間に薄いハムが挟まっている。 ソースにまみれた衣を噛みしめながら、ハムの存在をまさぐる。 すると、微かに、けなげにハムが……
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西麻布「真由膳」
ふわんと米の甘い香りが
食べ歩きふわんと米の甘い香りが、顔を包む。 一噛みすれば、ご飯の甘みと脂が乗ったノドグロのうま味がなじんで、忍びよる。 最初は静かだけど、そこはノドグロ。 噛めば噛むほ……
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100万円
日記100万円。だけど、落とせたら安い。ふうっ。
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ある日、どうしたことか「カレー南蛮そば」が食べたくなる。
食べ歩きある日、どうしたことか、突然に、「カレー南蛮そば」が食べたくなる。 頭の片隅に浮かぶと、もうどうしようもなくなって、昼食の予定があるのに、そば屋に飛び込んでし……
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勝沼、石和「やあ」三連発
日記 , やぁ!勝沼、石和「やあ」三連発。 元レカンの名物ソムリエ、現「ミル・プランタン]オーナーの五味さんと、10数年ぶりの邂逅。とても快活な「やあっ」。 岩野精肉店の岩……
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初めて「レストラン大宮」で
食べ歩き , やぁ!初めて「レストラン大宮」でステーキを食べた日のことは、忘れない。 肉を切って「おおっ」と叫び、噛んでは「ううむ」と唸り、食べ終えるなり、もう一枚食べたくなった……
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コンッ
食べ歩きコンッ。 普通の卵の力加減では割れない。 ゴンッ。 でも割れない。 ガンッ。ガンッ。 とやって、放牧卵はようやく割れる。 殻だけではなく、黄身にも根……
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若い奴はちっとも聞いてくれない
食べ歩き , 日記「僕が色々言うんだけど、若い奴はちっとも聞いてくれないんだよね」と、言いながらとても嬉しそうな大村社長なのであった。 ……
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人参は人参
食べ歩き人参は人参。セロリはセロリ。豆は豆。 それぞれの味はする。 しかし味は一つなのである。 何種類もの野菜のうま味が溶け込んだポタージュのように、混ざり合……
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東京とんかつ会議56回 御徒町「とん八亭」ロースかつ定食1700円(昼)
とんかつ会議東京とんかつ会議56回 御徒町「とん八亭」ロースかつ定食1700円(昼) <肉3、衣2、油3、キャベツ2、ソース2、御飯3、新香3、味噌汁2、特記1【ヒレ】……
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