おいしい日記
-

その肉まんはさりげない。
食べ歩きその肉まんはさりげない。 形もどうだっという大きさではなく、普通である。 だが口をあんぐりと開けて噛んだ瞬間に、皮の香ばしさに気づいてニンマリする。 とい……
続きを読む -

日高シェフと愛さんとのやぁ!
やぁ!色々やって日常に戻るの巻、日高シェフと愛さんとのやぁ! いきなり濃い。 理由は後で。 ……
続きを読む -

正しくない
日記正しくない、妥当ではない、道理に外れたことを指す。 哲学だ。 ……
続きを読む -

したたかな色気
食べ歩き奥野シェフは爽やかな青年だけど、じつはしたたかな色気を隠し持っているのかもしれない。 彼の作ったブレザオラを食べた時、そう思った。 その赤黒い肉は、ねっとり……
続きを読む -

風邪対策
食べ歩きここ数日の無理がたたったか、風邪気味である。 一応風邪薬は飲むが、信用していないのて、こういうときは、知り合いの中国料理店に飛び込む。 喉が痛い風熱タイプな……
続きを読む -

酒巻さんが焼き
食べ歩き酒巻さんが焼き、高山シェフが焼き、ゆうじさんが焼く‼️そしてシメは、不肖私、鍋奉行。ゴーカです。 そして一枚目は新ヤァ!2枚目は、……
続きを読む -

「練習してました」
日記 , やぁ!「練習してました」というだけあって、さすがにうまい!
続きを読む -

どうしてこんなに、心がほぐれるのだろう。
食べ歩きどうしてこんなに、優しくなれるのだろう。 どうしてこんなに、心がほぐれるのだろう。 カリリ。衣が音が立てる。 芋が穏やかな、大地の甘さを滲ませる。 牛肉……
続きを読む -

ここには1年中
食べ歩きここには1年中、ひらめの昆布〆がある。 舌に乗せれば、しっとりと密着して、昆布の旨味とひらめの甘みが溶けていく。 互いに出会えてよかったねと言い合ってい……
続きを読む -

長崎の夜を締めくくるのは
食べ歩き長崎の夜を締めくくるのは、誰がなんといってもラーメンではなく「かにや」である。 おにぎりは30種類。注文すると木枠に米を置き、ネタを包み、軽く握る、東京で言う……
続きを読む