おいしい日記
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日高シェフと愛さんとのやぁ!
やぁ!色々やって日常に戻るの巻、日高シェフと愛さんとのやぁ! いきなり濃い。 理由は後で。 ……
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正しくない
日記正しくない、妥当ではない、道理に外れたことを指す。 哲学だ。 ……
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したたかな色気
食べ歩き奥野シェフは爽やかな青年だけど、じつはしたたかな色気を隠し持っているのかもしれない。 彼の作ったブレザオラを食べた時、そう思った。 その赤黒い肉は、ねっとり……
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風邪対策
食べ歩きここ数日の無理がたたったか、風邪気味である。 一応風邪薬は飲むが、信用していないのて、こういうときは、知り合いの中国料理店に飛び込む。 喉が痛い風熱タイプな……
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酒巻さんが焼き
食べ歩き酒巻さんが焼き、高山シェフが焼き、ゆうじさんが焼く‼️そしてシメは、不肖私、鍋奉行。ゴーカです。 そして一枚目は新ヤァ!2枚目は、……
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「練習してました」
日記 , やぁ!「練習してました」というだけあって、さすがにうまい!
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どうしてこんなに、心がほぐれるのだろう。
食べ歩きどうしてこんなに、優しくなれるのだろう。 どうしてこんなに、心がほぐれるのだろう。 カリリ。衣が音が立てる。 芋が穏やかな、大地の甘さを滲ませる。 牛肉……
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ここには1年中
食べ歩きここには1年中、ひらめの昆布〆がある。 舌に乗せれば、しっとりと密着して、昆布の旨味とひらめの甘みが溶けていく。 互いに出会えてよかったねと言い合ってい……
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長崎の夜を締めくくるのは
食べ歩き長崎の夜を締めくくるのは、誰がなんといってもラーメンではなく「かにや」である。 おにぎりは30種類。注文すると木枠に米を置き、ネタを包み、軽く握る、東京で言う……
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山中でくえ。
食べ歩きこんな山の中で、クエが食えるのかい? ダジャレを言っている場合ではない。 クエは平戸の名物なのである。 不安を抱きながら山道を走ること30分、店は忽然と現……
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