おいしい日記
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博多の夜はおのころ五合で
食べ歩き博多の夜は、おのころ五合で、シマアジやいさき、はたまたまぐろハラカミのねぎま鍋を堪能した後、もつ焼き塩田で決める。 タンを焼いて、ハツ生食べて、マルチョウと……
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昨夜は、角田光代さんの初宇ち入りを、援護
食べ歩き昨夜は、角田光代さんの初宇ち入りを、援護。 宇ち多からの栄寿司、丸忠を経ておでん屋へ。 アブラ多めタレ焼き、サバに生鳥貝、今ちゃんハイ、海苔のおでんに大笑い……
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亀戸「メゼババ」
「メゼババ」にて
食べ歩き食べた瞬間に、愛する人のことを思い、食べさせたいと思う。 自分だけが喜び、おいしいと叫ぶのではなく、分かち合いたいと思う。 このジャガイモ料理がそうだった。 ニ……
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これが本来のブルスケッタです。
食べ歩きトマトを半分に切り、手でつぶしながらパンになすりつける。 トーストは、ステーキのミディアムレアと同じように、表面をカリッと焼き、中をふんわりと仕上げる。 伸……
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おいしい弁当とは、なんだろう?
駅弁おいしい弁当とは、なんだろう? 恐らく、多くの皆さんが思い浮かべるのは、母親のお弁当ではないだろうか。豪華も質素もあろうが、そこには、元気に大きくなってほ……
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脇屋シェフのお祝いの会
食べ歩き昨夜は、黄綬褒章を受けられた脇屋シェフのお祝いの会。 どうして中国料理の料理人て肌艶がいいのだろう? コラーゲン効果でしょうか。 鍋が重く、マッチョ……
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毎日でも通いたい
食べ歩き毎日でも通いたい。 東京インド料理界で孤高の存在である「コチンニヴァース」に来るといつも思う。 ナッツとトマトと玉ねぎの辛いサラダをつまみながら、辛く、……
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オジサンたちは、お腹いっぱいでも
食べ歩きオジサンたちは、お腹いっぱいでも「フライ」と聞くと、抑制が効かなくなる。見境がなくなる。 この日も絶妙なタイミングで出される小皿料理に、何杯盃を空けたのだろう……
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やあ」上半期グランプリ有力候補出現
やぁ!やあ」上半期グランプリ有力候補出現! 一人静かに、そして嬉しそうに立ち飲みするタマちゃんのパパに、一緒に「やあ!」してくださいといったらごらんの通り。この親……
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東京とんかつ会議69回 銀座「とん㐂」「特製ロースかつ定食1500円」
とんかつ会議東京とんかつ会議69回 銀座「とん㐂」「特製ロースかつ定食1500円」 【肉2油3衣3キャベツ3ソース2御飯2味噌汁2お新香2特記カツ丼 合計20点】各……
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