おいしい日記
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東京とんかつ会議70回
とんかつ会議東京とんかつ会議70回 殿堂入り審議 御茶ノ水「ぽんち軒」「上ロースかつ定食1600円」 【肉3油3衣2キャベツ3ソース3御飯2味噌汁3お新香3特記ヒレカツ……
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これは反則であります
食べ歩き軽やかなエスニックスパイス、デュカが食欲を刺激する鶏とブロッコーリーのサラダ。 レカンでもおなじみ、アボカドのコクと蟹の優美がおりなす、カネロニ見立て。 ……
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キャビアというのは料理人泣かせではないだろうか
食べ歩きキャビアというのは料理人泣かせではないだろうか。 個性が強く、それだけで味が完結しているから、料理のしようがない。 缶ごと出すインパクトには負けてしまう……
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おかげさまの味
食べ歩き , 寄稿記事ステーキも食べた。 丹念に作られたスープも飲んだ。 カニコロッケも食べた。 「ふうっ」。満足のため息をついて、「本当においしかったです」と大島……
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白い皿の上には
食べ歩き白い皿の上には、白い頂が、少しだけ誇らしげにそびえていた。 イカは、磯の香りを損ないように、パウロのオリーブ油で炒められ、上から少量かけられている。 カ……
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富ヶ谷の閑静な住宅街に
食べ歩き富ヶ谷の閑静な住宅街に素敵なレストランが出来た。 6800円のコースの10皿構成。 実直そうなシェフは、エルブリやマルティン・ベラサテギ、NOMA、モラ……
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四谷 「萬屋おかげさん」
おむすび。
食べ歩き , ポエム神崎さんが握ると、おむすびは宙を舞う。 上下に置いた手に、指に、一瞬ついたかと思うと離れ、宙を舞う。 おむすびは、握られているが、握られていない。 踊っている……
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油麺あります。
食べ歩き「油麺あります」。 目の前にパスタが置かれた瞬間、そういわれた。 トマトとニンニクとオリーブ油と唐辛子。 それだけならば、アラビアータのロングパスタバージ……
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互いが甘い息を交わしながら静かに出会いを喜び
食べ歩き互いが甘い息を交わしながら静かに出会いを喜び、新たな瞬間を生み出そうとしている。 そんな気配に満ちた料理だった。 レモンの爽やかな甘みとイカのじっとりと……
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気持ちいいかい?」 そうたずねると
食べ歩き気持ちいいかい?」 そうたずねると 「うん、とても」と、団子は答えた。 「でも」。 「いつまでも浸かってはいられないからね」と。微笑む。 「日本……
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