おいしい日記
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さあなににしようか
食べ歩きキャピトル「ORIGAMI」に行くといつも悩む。 「パーコーメン」にしようか、「ナシゴレン」にしようか、はたまたナポリタンもうまいんだよなあと、うじうじ悩む。……
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「ORIGAMI」のスペシャリテ ローストビーフ
食べ歩きわさびを考えれば、至極あたりまえのことなれど、ホースラディッシュは下ろしたてであるからこそ、意味をなす。 キャピトル「ORIGAMI」のスペシャリテであるロー……
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〜瀬戸内寂聴、山本一力、王貞治、五木寛之が愛した店〜
食べ歩き〜瀬戸内寂聴、山本一力、王貞治、五木寛之が愛した店〜 大女将だろうか。上品な老婦人がハイシライスを運んできた。 丸い。 ハイシライスのソースは、うま味……
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高知は「せいろ」のうな丼2500円
食べ歩き高知は「せいろ」のうな丼2500円 うむ、地焼きである。 皮は、力を入れないとちぎれないが、身はふんわりとして香りがある。 このうな丼の場合、鰻を食べてご……
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高知「安兵衛」
パリンパリン。
食べ歩き高知に来たら、安兵衛の餃子を食わにゃ、帰れません。 確か「餃子Love部」Rue部長が、この餃子をこよなく愛していたように思う。 小さい餃子は、皮が薄く、パリン……
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虎ノ門「ピルエット」
食べ歩き虎ノ門「ピルエット」の小林シェフは、野菜を見ながら次々とメニューを考える。 「毎日入荷してくる野菜の種類と量が違うので、それを生かしてやるためにはアラミニット……
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池尻「リアン」
食べ歩き池尻「リアン」は、夜何回転するんだろう。 次から次からお客さんがやってきて、常に満席である。 それもそのはず、アミューズ2皿、前菜2皿、魚料理、肉料理 デセ……
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池尻「リアン」
食べ歩き池尻の住宅街に今年開店した、フレンチレストラン。店は、カジュアルな雰囲気で、常においしい賑わいに満ちている。奥が厨房に向き合うカウンター席、手前がテーブル席で、……
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屋久島にて
暑中見舞い。 VOl1
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東京とんかつ会議 第73回 あき山 ロースカツ膳(1600円税別)
とんかつ会議東京とんかつ会議 第73回 あき山 ロースカツ膳(1600円税別) 肉3、衣3、油3、キャベツ2、ソース2、御飯2、新香2、味噌汁3、特記なし20点(各項目3……
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