おいしい日記
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「はあ? なにいってんだお前」
食べ歩き「はあ? なにいってんだお前」 明らかにそんな顔だった。 サンフランシスコの入管で、答えた時である。 「目的は?」 「観光」。「何日いる?」 「一日」。 ……
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とんかつ屋は人生劇場である
食べ歩き , 日記とんかつ屋は人生劇場である。 とんかつ屋では、カウンターが空いていると必ず座る。 すらりと並んでとんかつを食べる様がいい。 他の人の食べ方を見る……
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メキシコシティで
食べ歩きメキシコシティで、これから昼食を取りにレストランに行こうとするとき、出来れば歩いていかないほうがいい。治安の問題ではない。 ① タクシーが驚くほど安い。 ……
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汚れを知らぬ空に
日記汚れを知らぬ空に、雲が横たわる。 海は太陽と戯れながら、あくびをしている。 ヘミングウェイが「老人と海」を書いた、コヒマル村の空と海は、おそらく半世紀以……
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東銀座「YOU」
オムレツに肩入れしたサンドイッチ.
食べ歩きオムライスで有名な店の「オムレツサンド」は、ふわりと仕上げた紡錘形の美しいオムレツを、温めたパンの間にそっと挟んである。 食べるときは、この食感を損なわな……
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千駄木「今井」外苑前に移転
昭和な街で、革新的なつくねを食す。
食べ歩き僕は、焼鳥のつくねとなると、博愛主義になる。 大衆の屋台のつくねも、立派な高級店も愛している。 でもそ強いて言わせてもらえれば、やはり肉料理なのだから、肉の香……
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異国の地で料理を作るのは、至難の連続だと思う
食べ歩き「地元の漁師から、獲れたと連絡があったので、使わせていただきました」。 宴のスタートは、仔牛肉のような「海亀の串カツとできたてのカッテージチーズ」から始まっ……
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ザ・キングオブ・チャチャ
食べ歩き , 日記ザ・キングオブ・チャチャ! オルケスタ・アラゴーン! クバーナ!
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「私たち人気があるみたい」
食べ歩き「私たち人気があるみたい」。 昨夜のレストランで私たちの入った個室を、訪れる客が皆覗いて、写真を撮っていく。 私たちに人気があったわけではない。 そ……
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<キューバは変わっていくのか>
日記<キューバは変わっていくのか> アメリカとの国交が回復して、キューバが変わっていく。 「変わる前に行こう。今のキューバを見ておこう」。 それが今回の旅の大……
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