おいしい日記
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深夜のパリの
食べ歩き , やぁ!深夜のパリの日本人シェフ集合ヤァ〜‼️ 間違い探し。 上正解。 下との違いはなんでしょう? ……
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美味しんぼではない
日記毎日新聞の「この3冊」というコラムで、食道楽をテーマに3冊の本を選び、エッセイを書いた。 南伸坊さんが3冊の作者の似顔絵を描いていただいたのを一瞬見て、「あれ……
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金沢「緑草庵」
緑草庵朝食
食べ歩き金沢朝食。 イワシ梅煮、赤いか酢味噌 昆布と松茸に 大根のたまり煮 万願寺味噌和え、野沢菜 叩きゴボウ、レンコンきんぴら 冷や奴 自然薯皮ごと。 きの……
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エレガントの中にあるもの
食べ歩き少しだけ火が入れられた伊勢海老は、歯と歯の間で身悶え、「噛んだのね」と、たずねてくる。 まだ生の気配を残すその身体は、舌にねっとりと肌よせながら、品のある甘み……
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SHÓKUDŌ Yarnへ
食べ歩きこの店の料理は説明しない。 説明すると、次に食べる人の喜びが半減してしまうからである。 何も予備知識もなしに、できれば、和食かイタリアンかフレンチかも知らず……
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やすけヤァとヤーンヤァ〜
食べ歩き金沢 弥助ヤァ〜‼️ 86歳になられたご主人の力強い声でのヤァ〜にびっくり。 小松 YArnヤァ〜‼️……
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この時期お休みしたいんです
食べ歩き「本当は、この時期お休みしたいんです」, 9月10月の端境期は、魚も貝も最盛期を過ぎ、いいものが少ない分、他の時期より高くなってもしまう。 それでもいい魚を……
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天然ウナギ食べ比べ
食べ歩き天然ウナギを、川違いで十種類、養殖ウナギを五種類ほど、食べ比べてみるという、おそらく二度とできないだろうこの蛮行は、多くの示唆を含んでいた。 香りが違う。 ……
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上等な下品。 <京都の平生>27
食べ歩き「上等カレー」という名前の下品なカレーである。 つまりこいつを食べることは、矛盾を内包することであり、アウフヘーベンなのだ。と、わけのわからない理由をつけて、……
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特別レカン
食べ歩きAmuse-bouche Tourte à la volaille アミューズ・ブーシュ 鶏のトゥルトー NV Selectionne Par M Tempe……
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