おいしい日記
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まるでムースである
日記まるでムースである。 噛んだ途端に魚の身体が、甘い煙となって口に舞う。 ふわりと、優美な甘みが広がって溶けていく。 ふわふわ、ふわふわふわり。 ……
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出された瞬間、喜びはしたものの、際どいかなとも思った
食べ歩き出された瞬間、喜びはしたものの、際どいかなとも思った。 海老芋、焼き白子、ウニである。 まず白子を潰し、ウニと混ぜる。 そっと食べてみれば、最初に艶……
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「名山 きみや」
食べ歩き「名山 きみや」は一杯のお茶からいつも始まる。 今回は、知覧茶 彩緑だった。 甘い。心ほぐれる素晴らしきスタートである。 では怒涛のコースは以下の通り ……
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僕は、ビッコをひいている。
僕は、ビッコをひいている。 初めて合う方には、「足どうなされましたか?」と、必ず聞かれる。 大抵の人は、「通風」と判断されるようだが、あいにく幸いにして、通……
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噛んで。もっと噛んで。
日記噛んで。 もっと噛んで。 鯛のカマが、囁いた。 一回噛んだだけでは到達せぬうま味が、肉体の深層にある。 噛んで、噛んで、噛みゆくうちに、口を満たし、……
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最初はきれい
日記最初はきれい。 澄んだうま味が、舌を滑ってゆく。 ゴボウを噛む。 筍を噛む。 桜島大根を崩す。 椎茸を口に含む。 ニンジンを潰す。 豚ばら肉の塊に……
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セリフが今にも飛び込んできそうな、映画のワンシーンを思わせる光景
日記セリフが今にも飛び込んできそうな、映画のワンシーンを思わせる光景が、シドニーではたくさん見る事ができる。 つまり、美人が多い。 「ANASON」にて ……
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Brigde Room」での特別コース
シドニーのスリーハットレストラン「Brigde Room」での特別コース Caramakized wind dried lamb shoulder.coc……
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その国で生活して会得したもので作りたい
日記「今は世界中から食材や調味料が集まってくる。でも僕は現地に行って食べた食材や調味料以外は使わないようにしている。できれば一回食べただけでなく、その国で生活して会……
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東京いなりずし界のカヌレドボルドー
日記東京いなりずし界のカヌレドボルドー、富田屋のいなりずしは、今日も店頭で、燦然と輝いていた。
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