おいしい日記
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4/23函館「コルツ」
日記ここにもまた、この地に来ないと出会えうことの叶わない、イタリア料理店があった。 地の食材を愛し、それらを昇華させた料理。都会を意識することなき、地元の食材と素……
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大宮シェフヤァー
やぁ!パリからきた大宮シェフと。「ゆうじT」を着て後ろヤァ〜!
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一応食べます
日記20後半と30位のサラリーマンが会話していた。 男A「時々、昼メシ食わない時があるんすよ」 男B「へえー、そんな時あんだ」ケッコウ驚いてる。 男A「時々っ……
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つかんとが、期間限定で復活した
日記つかんとが、期間限定で復活した。 メインのカツはあまりひねらずに、松坂豚の厚切りカツが3切れで、これはもう豚肉の甘味と衣の香ばしさに溢れていて、とんかつを食べ……
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そのおにぎりは、酒が飲める
食べ歩きそのおにぎりは、酒が飲める。 無骨な姿は、松前産の天然岩のりである。 11月頃から寒い日が続いた年だけ、よく年の初めに収穫されて干される。 噛んだ瞬間に、……
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復元力のある焼きそば
食べ歩き〜復元力のある焼きそば〜 「このあじたか風焼きそばとは、どんな焼きそばですか」。 「柔らかい焼きそばです」。話が噛み合わない 「あんかけですか?」 「い……
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小学校の林間学校で、最後の日に食べたカレー
食べ歩き「お昼どうすんですか?」 「いや、函館来たらどうしても食べなくてはいけないカレーがある」。 「付き合います」 「いや、付き合うと言ったって、そんなにおいし……
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壮大なるヤァー
やぁ!壮大なるヤァー 巨匠にも ヤァーしていただきました。……
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困った
食べ歩き , 日記困った。 こんな店を知ってしまうと、大変困る。 1大阪には、いろいろ行かなくてはいけない店があるというのに、この店ばかりきてしまう。 2空腹でも、満……
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おそるべし「和洋遊膳 中村」
食べ歩きおそるべし「和洋遊膳 中村」 4月の全貌 詳細は別コラムで 筍木の芽和え、鯛の押し寿司 鯛の木の芽造り 生トリ貝 きずし コハダ昆布〆 野菜盛り……
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