おいしい日記
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文字を掘ることだけです
食べ歩き「父として息子にしてあげられることは、文字を掘ることだけです」。 吉祥寺「中國菜 四川 雲蓉」で、息子の店を手伝うお父様はそう言われた。 中国の修行から……
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今夏1回目のBBQ
日記昨日は浅間山を見ながら、今夏1回目のBBQ 熊本阿蘇の赤牛、ほうき鶏、明石のタコに穴子にスズキ、愛農ナチュラルポーク、軽井沢サラダファームの野菜、吉田牧場のチ……
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丼の上に、入道雲が湧いている。
日記丼の上に、入道雲が湧いている。 ワンタンは、むくむくと太った姿を見せて、食欲を煽ってくる。 それは一口食べた瞬間に、「うまいなあ」と呟かせ、一心不乱に食べさ……
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町の冷やし中華は威張らない。
食べ歩き町の冷やし中華は、威張らない。 クラゲやエビ、カニ、豪華な食材で飾り立てて、威張ろうとはしない.。 「龍朋」も潔く、胡瓜に錦糸卵、叉焼と、具はいたってシ……
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第161回東京とんかつ会議神宮前「七井戸」ロースかつ定食1300円上ロースかつ定食1980円ヒレかつ定食1980円
食べ歩き , とんかつ会議第161回東京とんかつ会議神宮前「七井戸」ロースかつ定食1300円上ロースかつ定食1980円ヒレかつ定食1980円 ある日「七井戸」のオーナーで、焼き鳥「……
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〜この店を知ってから、ずっと燗酒を飲んでいる〜
食べ歩き渋谷の道玄坂に、飲んでも飲んでも酔わない店がある。 日本酒を適温で燗をつけ、出してくれるのだが、通常でほろ酔いとなる量となっても、ちっとも酔っていない自分に気……
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「マンジェ」の坂本邦雄さんは、優しい方
食べ歩き「マンジェ」の坂本邦雄さんは、優しい方である。 僕がFBに「コンビネーションサラダ研究家」であると投稿しているのを覚えていて、特別にコンビネーションサラダを用……
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第二回エスコフィエの料理会
食べ歩き「現代では、エスコフィエが生きていた時代と、同じ質の食材は手に入らない。だからレシピに従ってはいますが、同じ料理ではないのです。しかし現代の食材に、時には現代の……
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ある日突然、黄色いカレーが食べたくなる
食べ歩き54歳以上の人は、ある日突然、黄色いカレーが食べたくなる。 しかしこれが今の東京では難しい。 あの林間学校の最後の日に出されたようなカレーは、なかなか出会え……
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ブリアンツァ7/16 シチリア料理の会
食べ歩きブリアンツァ7/16 シチリア料理の会 夏はシチリア料理が似合う。 「短い期間ですが、パレルモとシラクサで修行しました」という奥野シェフによる、シチ……
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