おいしい日記
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ゲタリアの「El Kano」
日記ゲタリアの「El Kano」のうまいもん。 まずは、COCOTHA DIF TEXTURA(ココチャを異なる調理法で)だろう。 メルルーサの顎肉である。 ……
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「ARZAK」10/12
食べ歩き「ARZAK」10/12それぞれの料理の詳しい内容は後ほど Citrus&Mussel sphere ムール貝とレモンの球体 Gilda 郷土料……
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サンセバスチャン「ibai」
食べ歩きサンセバスチャン「ibai」で座ると、コック服を着た70歳くらいのシェフが現れて、「エスパニョール?」と聞いてくる。 ここでまず客の選別があるのかもしれない。……
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世に完璧はない。
世に完璧はない。 しかし限りなく完璧に近い。 味わいの構成。香りの立たせ方。共鳴。食材の質。加熱度合い。色気。調和。巧みな酸味使い。驚き。喜び。意外性。……
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10・11「マルティンベラサテギ」
食べ歩き10・11「マルティンベラサテギ」 アラカルトも悩んだが、25周年記念のテシスティングメニューを選ぶ。 料理13皿、デザート3皿という長丁場ながら、全く飽く……
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バター13種を食べ比べ
食べ歩きお待たせしました。バター食べ比べの結果発表です。パリの友人粋な計らいで、バター13種を食べ比べた。 すべてdemi sel 有塩で、製造月が同じものを揃え、市……
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アスルメンディ(後述)の
食べ歩きアスルメンディ(別項)の昼ご飯が、1730に終わり、サンセバスチャンに移動して、2030からバル巡り、ただいま2145、三軒目、ようやく胃袋が動き始める。 現……
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真面目な人なのだろう。
食べ歩き真面目な人なのだろう。 厨房を見ていると、誰もよりよく動いて、料理を作っている。 三つ星シェフとしての威厳が、いい意味でない。 料理前も挨拶に来てくれ、終……
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それは旅だ。
食べ歩き , 日記それは旅だ。 ビルバオ郊外、「アスルメンディ」のドアを開けた瞬間から、旅は始まる。 海の豊穣に触れ、大地の実りに抱かれる。 農家で働く人たちの、泥まみれの……
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オテイザ さんとヤァー!
食べ歩き , 日記 , やぁ!オテイザ カンバイ。少しだけ吉田類がかぶってる。 そして映えある、オテイザ ヤァー‼️ さすが肉さばき職人、オテイザさんの握力半……
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