おいしい日記
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二ついけちゃうん。
食べ歩き朝11時少し前に行くと、列ができていた。 めざすは「鳥茂」の弁当である。 通常はなかなか予約が取れないほど、混雑しているが、今は通常営業を休み、弁当のみ販売……
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ツナサンドが食べたいっ。
日記なにがどう合っても、ツナサンドが食べたいっ。 なぜか、いきなりツナサンド欲求が湧き起こった。 そこで、缶詰を探すとツナはないものの、カツオの油煮缶があっ……
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ペタ弁
日記浅草ペタンクの「ペタ弁」来たあ。 江戸みそキーマ バターライス ウフマヨ 野菜3種(おまかせ) 丼弁だけどワイン飲みたくなっちゃうやつだな……
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僕の個性はいらない
食べ歩き草が揺れる。雲が流れる。 遠く波が押し寄せる。 雨が振りつけ、風が舞う。 僕らの目の前には、なにもない。 僕らの目の前には、すべてがある。 ふと注……
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さようなら 昭和の面影よ
日記大正14年創業、昭和の面影を残すビアレストランだった。 国際フォーラムに移転してからは、カフェ風になってしまったが、ここのカキフライでビールを飲むのが好きだっ……
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「サカエヤ」のひき肉
日記「サカエヤ」の魅力は、熟成肉だけでない。 僕は、ひき肉に魅せられている。 普通ひき肉は炒めていると、大抵嫌な匂いが漂うが、この店のものは一切しない。 そし……
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〜シリーズ食べる人〜vol3
日記〜シリーズ食べる人〜vol3 久々に食べる人に出会った。 東西線の車内である。 40代半ばだろうか。 涼しげなチュニックを着た、知的な顔立ちの女性である……
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愛農ナチュラルポークの生ハム2年熟成ナポリタン
日記自分で作った愛農ナチュラルポークの生ハム2年熟成を、たっぷり振りかけたナポリタンである。 ケチャップから作ってやって見た。 麺は、某所から購入した業務用ナポ……
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「サカエヤ」肉を使って、本日の昼ごはん。
日記「サカエヤ」で購入した肉を使って、本日の昼ごはん。 ★鶏のスープ 溶き卵パルミジャーノ ★ギアラのソテー。ソースグリビッシュ添え ★近江牛レバーのソテ……
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「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」
食べ歩き , 日記かつてアークヒルズ森ビルに「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」というレストランがあった。 シェフはトロワグロをはじめとして長年フランスで修行をし……
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