おいしい日記
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レストランに行くということ
食べ歩き久々に「ブーケドフランス」を訪れた。 来る道すがら考えていたのは、「肉が食べたい」である。 であるから、前菜に「パテドカンパーニュ」を頼み、メインは「豚ロー……
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<朝からまずい話ですいませんシリーズ2>
食べ歩き , 日記<朝からまずい話ですいませんシリーズ2> カレー同様、世の中にはには、どうやってもまずくなりようがない料理がある。 例えばソース焼きそばである。 調理……
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鮨あお
食べ歩き1蒸し鮑 2シャコ 神来 新政エクリュ 七本槍 3づけと赤身 余韻が口の両端に残ってる すきみムース 軽く水分が浮いて……
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原宿「チプーン」のヴィーガン冷麺
食べ歩きおおっ。 一口麺をすすって、思わずニンマリとした。 原宿「チプーン」のヴィーガン冷麺である。 酸味とうま味のバランスが巧みに計算され、そこにおそらく生姜油……
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新シリーズ<朝からまずい話ですいません>カレー編
日記新シリーズ<朝からまずい話ですいません>カレー編 「世に、まずいカレーは存在しない」。 そう信じ込んできた半生が、裏切られた。 「まずいカレーを出す店……
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猛々しさの中にある優しさにほだされて
食べ歩きやはりプロの焼いた肉はうまいなあと、同席した方としみじみ話し合った。 猛々しさの中にある優しさにほだされて、食欲が加速する。 カリリとあげられた芋の甘さと肉……
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<シリーズ食べる人>立ち食いそば編vol5
食べ歩き , 日記<シリーズ食べる人>立ち食いそば編vol5 「肉そば」。「肉そば」。「肉そば」。 飯田橋「豊しま」の客は皆、カウンターに立つなり、「肉そばっ」と、発声する。……
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エボダイだって映えたいもん
日記テーマ「エボダイだって映えたいもん」。 冷凍庫にエボダイの干物があったので、作って見ました。 エボダイの干物は地味である。 食……
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<シリーズ食べる人>蕎麦屋編2
日記<シリーズ食べる人>蕎麦屋編2 2名の中国人の方が、蕎麦屋にいた。 メニューの写真を見ながら、「かき揚げ ざるそば」を頼まれた。 やがて登場した「かき揚げ……
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イタリア人頑張れ!
日記題して「Buona fortuna italiano」イタリア人頑張れ! 1。バジル(しそでも可能)とイタリアンパセリ刻みオリーブオイルと混ぜてすりおろす……
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