おいしい日記
-
<駅弁勝負>第76番
駅弁駅弁勝負第59番 「てとて」の「銀ダラ西京焼き弁当」1500円。 最強である。 おそらくこれに勝てる弁当はあるまい。 主役の銀ダラは、分……
続きを読む -
豆料理好きなシェフ
食べ歩き豆部部長・伊藤くん ここにも豆料理好きなシェフがいました。 「ブリアンツァ」奥野シェフです。 一皿目は、レンズ豆です。 レンズ豆の煮込みに、バ……
続きを読む -
「ブリアンツァ]1/9<豆料理とめでたい正月料理 雑煮と栗きんとん>
食べ歩き「ブリアンツァ]1/9テーマ <豆料理とめでたい正月料理 雑煮と栗きんとん> 「北海道産小麦粉「春きらり」で作った、焼きたて食パンに、半熟玉子と白トリュフ……
続きを読む -
<2019年 もっとも感動した3皿>
食べ歩き<2019年 もっとも感動した3皿> 料理とは、その瞬間に輝き、消えていく。 たとえ同じ料理であっても、同じ衝動は得られないかもしれない。 ……
続きを読む -
<2019年の130皿>
食べ歩き<2019年の130皿> 2019年も数多くの素晴らしき料理と出会うことができた。 食べて、噛んで、目を見開き、どうしてこんな味わいが、香りが生まれ……
続きを読む -
2019年に、初めて訪れた店は、289軒だった。
食べ歩き2019年に、初めて訪れた店は、289軒だった。 去年が164軒だったから、また増えたことになる。 多くの旅をした結果である。 旅をすると、ど……
続きを読む -
この人の料理が好きだ。
食べ歩き鴨南蛮。 鴨の下には、その脂で焼いたネギが忍び、傍にはそばがきが添えられる。 ソースは、赤酢から作る、日本のバルサミコクリームと醤油。 私は、……
続きを読む -
鴨南蛮。
食べ歩き鴨南蛮。 鴨の下には、その脂で焼いたネギが忍び、傍にはそばがきが添えられる。 ソースは、赤酢から作る、日本のバルサミコクリームと醤油。 私は、この人の料理……
続きを読む -
久々のおやこやぁー
やぁ!久々のおやこやぁー
続きを読む -
久々のおやこやぁー
やぁ!久々のおやこやぁー
続きを読む