おいしい日記
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一番驚いたのは麺の食感
食べ歩き , 日記一番驚いたのは麺の食感です。 何しろ3種類とも麺の茹で方を変えています。それも単なる茹で時間ではありません。 秘密を 知りたい方は、虎横へ!! ……
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まかない
食べ歩き虎ノ門の某所でまかないをいただいた。 豚の頬肉(たぶん)の炒め物蝦醤風味 揚げナスと青梗菜の醤油炒め タラのアラの醤油煮込み。 冬瓜のスープ。 どれも……
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伊勢海老が、サッポロ一番に抱かれた。
食べ歩き伊勢海老は、サッポロ一番の麺に巻かれるとは思いもつかなかったろう。。 白菜、人参、椎茸〜♪のあのCMソングが、美しいテッリーナ(テリーヌ)となるとは、誰が……
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シャングリラホテルの総料理長侯新庆シェフ率いる江南灶のシエフズテーブル
食べ歩きシャングリラホテルの総料理長侯新庆シェフ率いる江南灶のシエフズテーブルにて、繊細な淮扬料理をいただいた。 淮扬六小碟 塩漬け鶏 茹でて塩漬け マコモダ……
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自然に味を作る。札幌「トラットリアオクムラ」9/14
食べ歩き困った、また食べに行きたいと思う店ができてしまった。 札幌「トラットリアオクムラ」9/14 決して肩肘を張ることなく、自然に味を作る。 それがどれほど困難……
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そのパスタは、ウサギへの感謝があふれていた。
食べ歩き内臓好きな僕としては、今夜の一番にあげたいのは、今まで食べた中で最もきれいな味わいに笑ったランプレドットだったが、そ内臓よりもやられたのはパスタだった。 なん……
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地響きがするラーメン。
食べ歩きどどうっ。 スープを一口飲んだ時、地響きがした。 札幌「無聊庵」の「特濃羊麺」である。 鰹出汁も使わず、羊骨100%をグッと煮詰めた特濃スープと自家製麺に……
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札幌「ラ・サンテ」9/12
食べ歩き札幌「ラ・サンテ」9/12 アミューズ 発酵キノコのサブレ ほのかに酸味と茸香 ★千歳産トウモロコシ"サニーショコラ"のスープ……
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ピメント幸せを満たす
食べ歩き甘い。 いやただ甘いと言ったら、このピメントに失礼だろう。 シェフがバスクのピメントと似た種を探して育ててもらっているという「江別産ジャンボピメントのオーブ……
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鮨の蔵 9/13
食べ歩き鮨の蔵 9/13 ★戸井マグロと落葉茸 ★大人の柿ピー 牡蠣とピーマン ★たち ★夏アスパラとスルメイカの耳とゲソ 削りたて鰹節と山わさび。チーズおろし……
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