おいしい日記
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このシェフの嘆きを救うのは、豆部しかありません。
食べ歩き豆部部長伊藤くん、 これは由々しき問題です。 昨夜は下北沢のスペイン料理に行きました。 カジョスや牛ミスジのフリカンドなど、煮込みがおいしく、このシェフは……
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ノドグロ問題
食べ歩き握りの前にノドグロが出されると歓声が上がる。 近年よく見る光景である。 確かにあの脂の乗り方は、一口で「うまいっ」とわかる美味しさである。 しかし一方……
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実は僕、豆料理が一番好きなんです。
食べ歩き豆部部長伊藤くん、 これは由々しき問題です。 昨夜は下北沢のスペイン料理に行きました。 カジョスや牛ミスジのフリカンドなど、煮込みがおいしく、このシェフは……
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艶やかな香り
食べ歩きぶるるる。 口に入れた瞬間に、ブリが身震いした。 いや実際は震えてはいない。 ブリの放つ生命力に、舌が驚いて震えたのである。 それほどに脂が乗っている。……
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至高の町蕎麦屋
食べ歩き街中華という造語はあるが、街蕎麦という言葉はない。 街中華が高級中華に対する庶民的な中華料理として愛されるように、どの街にもある一般的な蕎麦屋も街蕎麦として、……
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カツ丼のお作法
食べ歩きシリーズ食べる人。 素敵な女性が隣に座られた。 年の頃は、45くらいだろうか。 細身で身長も168ほどありそうである。 上下黒のスーツに黒いハイヒー……
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サ変活用動詞、古文的終止形
日記サ変活用動詞、古文的終止形 。 そうか、やはり「増す」のか、と感慨に耽る。 それは、「百円増すが、あなたは本当にいいのか? その覚悟はあるのか」と、問うてい……
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懐かしさと慈愛を抱擁した乳
食べ歩き一口で食べた。 ラビオリの皮は、歯と歯の間でかすかな抵抗を見せただけで消えていく。 その瞬間、乳がこぼれた。 甘い香りの中に懐かしさと慈愛を抱擁した、乳が……
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なぜ僕らはこういう料理を大切にしなくなったのだろう。
食べ歩きなぜ僕らはこういう料理を大切にしなくなったのだろう。 高級食材や珍味を喜び、インスタ映えに走り、ご馳走を食べたことを自慢するようになったのだろう。 舞い……
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タコの桜煮
食べ歩き寿司屋のつまみに、タコの桜煮が登場することが多い。 どこでもおいしいものだが、中でもこれは上質だなあと感じるものに出くわすことがある。 この料理は、タコ……
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