おいしい日記
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食べ歩き
「お燗も料理だと思うんです」。 「高太郎」店主林高太郎さんは言われた。 この日の圧巻の一つは、突き出しに続いて出された豆腐に合わせた「喜久酔特別純米」のぬる……
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熊の手丼
食べ歩き熊の手丼である。 藤井さんは熊の手をあら炊き同様、甘辛く煮た。 一番長い中指をいただき、指をしゃぶる。 すつぼん、豚足、鹿のアキレス腱、クエとコラーゲンが……
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人間が敵わない味
食べ歩き人間が敵わない味である。 一口飲んで、ため息が漏れた。 清らかな甘みが、静かに広がっていく。 富山「ふじ居」の岩瀬の音川かぶらを使ったお椀、「蕪みぞれ仕立……
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熊の手丼。
食べ歩き熊の手丼である。 藤井さんは熊の手をあら炊き同様、甘辛く煮た。 一番長い中指をいただき、指をしゃぶる。 すつぼん、豚足、鹿のアキレス腱、クエとコラーゲンが……
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上海蟹
食べ歩き上海蟹と出会ったのは、今から30年前だっただろうか。 最初は、これなら毛ガニの方がいいやと思った程度だったが、次第にそれとは違う魅力を持つことを知り、はまって……
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お燗も料理
食べ歩き「お燗も料理だと思うんです」。 「高太郎」店主林高太郎さんは言われた。 この日の圧巻の一つは、突き出しに続いて出された豆腐に合わせた「喜久酔特別純米」のぬる……
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洋食マルゴット
食べ歩き12000円 ★榛原牛のコンソメ トリュフ 香りだけでなく味が変化する妖艶と土臭さ ★アミューズ 安納芋とブルーチーズコロッケ ……
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上海蟹
食べ歩き上海蟹と出会ったのは、今から30年前だっただろうか。 最初は、これなら毛ガニの方がいいやと思った程度だったが、次第にそれとは違う魅力を持つことを知り、はまって……
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「焼元食堂」
食べ歩き来週17日から三日間だけ店ができる。 その名は「焼元食堂」 食堂に立つのは、新保さん、宮川順子先生、塩山舞ちゃん、桑折あっちゃん、巨匠松浦くん、木田真由美ち……
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厦門の麺料理
食べ歩き単純なのにおいしい。 後を引く。 厦門(アモイ)の麺料理である。 茹でたての麺に、甘辛く炒めた牛挽肉とザーサイ微塵切り、ネギと香菜というシンプルさである。……
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