おいしい日記
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野鳥のさえずりを聞きながら、朝ごはん。
食べ歩き与謝野町(ヤマノウエ食堂」で、野鳥のさえずりを聞きながら、朝ごはん。
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世界一の朝食会@WagyuMafia6/10
食べ歩き世界一の朝食会@WagyuMafia ★南部鉄器の白湯(鈴木盛久工房・盛岡) ミネラルとカルシウムを感じる ★自家製甘酒と三種のヨーグルト 金平糖 ……
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《手織りという意味》
日記《手織りという意味》 京都府は与謝野町に来ている。 300年の歴史がある丹後ちりめん織物業の一軒、kuskaを訪ねた。 京都という大きなマーケットが近くに……
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6/26は「ヤァ記念日」である。
やぁ!6/26は「ヤァ記念日」である。 2014年の今日、全世界で初めて「ヤァ!」が誕生した。 写真は、その記念すべき第一回ヤァ!の写真である。 北山智映ち……
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祇園祭
日記昨日京都新町通で、蔵に納めてある鉾を見せていただいた。 今年は、動かしはしないが、鉾を立てることはするらしい。 間口が狭い、一見小さな草履屋の奥の奥に、立派……
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とうもろこしの先っちょ
食べ歩き , 日記とうもろこしの先っちょがすきだ。 つまり、ヒゲがついている方の先細り部分である。 甘さは太い部分に負ける。 でもその青臭い、ほのかな甘さにいじらしさを感じ……
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世の中”初”と名がつくものは、心が焦らされる。
食べ歩き世の中"初"と名がつくものは、心が焦らされる。 初恋しかり、初霜しかり、初春しかり。 今年も「入谷鬼子母神のだや」で、"初うなぎ"をいただくことができた。 ……
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〜僕のGOOD EATシリーズ〜<愛すべき食を未来に託す編>
日記〜僕のGOOD EATシリーズ〜<愛すべき食を未来に託す編> 「全盛期の五分の1でしょうか」。 高知県土佐清水市、ジョン万次郎の出身地で、百年間宗田節作……
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ジビーフが生きてきた証
食べ歩きそれは命の雄叫びだったのかもしれない。 「桃の木」のスペシャリテであるパパイヤの蒸しスープに、ジビーフ の内臓をごっそりと入れたスープである。 ミノ、ハツ、……
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ZEMB豆パスタを使って焼きそば二種類を制作。
日記ZEMB豆パスタを使って焼きそば二種類を制作。 一つは、豆苗、豆もやし、黄ニラ、枝豆にZEMB茹で汁と昆布出汁、酒をくわえた、ヴィーガン「豆豆焼きそば」 も……
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