おいしい日記
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二日酔いの朝
食べ歩き二日酔いの朝を、青菜の中華粥とネギ卵、ほうれん草の中華風炒めで、お迎えする。
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赤坂「桃の木」
シャキシャキとした音とともに
食べ歩きただのジャガイモの炒めである。 しかしなぜこんなに艶っぽいのか。 なぜこんなに、味の膨らみがあるのか。 なぜこんなに、心を弾ませ、かつ温かく包んでくれるのか。 ……
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仙台「梵くら」
一つ6千円のかき氷
食べ歩き一つ6千円のかき氷である。 大きな利休栗を脇に置き、頭頂部を一口食べて、言葉を失った。 かかっているのは、バニラミルクである。 バニラの香りが口に広がり、鼻から……
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青森「三九寿司」
筋子巻の進化。
食べ歩き筋子巻は進化していた。 青森「三九寿司」の筋子巻の配分は、前回来た時には筋子9酢飯1であった。 だが今回は筋子9.5 酢飯0.5となっているではないか。 これ……
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青森 五戸 「尾形精肉店」
馬肉天国
食べ歩き馬肉天国である。 馬ロース、ヒレ、刺身用ロースとヒレ、こうね、馬ホルモン、馬内蔵、馬筋、馬中肉、馬切り出しに馬ハンバーグ。 「尾形精肉店」のガラスケースは、馬肉……
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赤坂「渡なべ」12/7
食べ歩き渡なべ ★ビーツとリンゴと ★加賀レンコンの胡麻和え ★一玉かぶらの風呂ふき ★粕汁 豚 源助大根 ★サワラとハタ 石川県 ★ぶりと粥 湯葉とキ……
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サイゼリヤンデビュー。
食べ歩き実は恥ずかしながら、サイゼリヤ には一回しか行ったことがない。 舞ちゃんに誘われて、2度目のサイゼリヤへ。 多くのサイゼリヤンが、味変のブログをあげてるが、……
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静岡「瞬」
いたくいけません。
食べ歩きこれはいけません。 いたくいけません。 サカエヤの近江牛レバーを、高橋シェフが炭火焼をし、「瞬」のタレをからませて焼き、セージバターをかけたものである。 噛めば……
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静岡「瞬」
稀代の焼き師
食べ歩きけんちゃんとなおちゃん。 稀代の焼き師二人である。
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青森県 弘前「しげ作」
麻婆豆腐と生姜焼きの共立。
食べ歩きいきなりの「麻婆豆腐」である。 とんかつ屋のメニューに、「麻婆豆腐」である。 他に中華のメニューはない。 とんかつや豚の生姜焼き、カツサンドに混じって、ぽつねん……
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