おいしい日記
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精神を鍛え、発想力を高めるもの。
食べ歩きまずいものは、精神を鍛え、発想力を高めてくれる。 だが現代の日常では、まずい食事に出會うことは、極めて稀である。 そういう意味で、機內食は貴重な経験を與えてく……
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いきなり内臓、いきなり生肉。
食べ歩きネパールに着くや、いきなり水牛である。 いきなり、羊の肺や山羊やミノである。 毎日がダルバートかと思えば、駆けつけ内臓であった。 「水牛を食べにいきましょう」……
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晶華軒.台北
食べ歩きtaipei 晶華軒 鄔 海明 料理長 燕の巣のスープ ★燉官燕 〈晶華小滿漢〉 生醃胭脂蝦 潮州式酔っ払いエビ 季節春筍 筍の新芽和え、木の芽……
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ネパールのしきたり?
食べ歩き初ネパール航空である。 飲み物はビールを頼んだ。 すると、ちょっとだけ注いだグラスと缶ビールを持ってくるではないか。 これはどうしたことか? 1、中に入ってい……
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朝シャン
食べ歩き人っこ1人いない成田ラウンジで、朝シャンとサラダ。 ……
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野菜炒めの真実。
食べ歩き「生きている!」 口に入れた豆苗が叫ぶ。 みずみずしく、青々しく、溌剌としている。 油と塩を均等に着込みながら、自ら生きてきた証であるエキスが、舌の上で爆ぜ……
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福井「ラッセ」
パスタ聖地。
食べ歩きその店は、月に2.3日しかやっていない。 しかも前回は、2ヶ月前だったそうで、その時は40人お断りしたという。 開店の告知は、インスタのストーリーズのみで、……
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台北「晶華軒」
味蕾享受。
食べ歩きフランス料理における、アミューズブーシェやアミューズグールは、「口を楽しませる」として、前菜の前に出される一口料理である。 可憐で驚きがあり、これから始まる……
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下品の迫力。
食べ歩き本日8軒目で、さすがにソースカツ丼は辛い。 そう思っていたのだが、ラードの香りと、ソースのスパイシーさが生み出す下品の迫力に、食欲が呼び戻された。 さすが福井……
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小浜「生簀割烹 雅」
甘鯛料理三種。
食べ歩き3位が湯かけ。 準優勝が、寿司。 優勝が、しゃぶしゃぶだった。 小浜「雅」で、甘鯛フルコースをいただいた。 6種類の料理が出される。 3位の湯か……
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