おいしい日記
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堀切菖蒲園「とん将」
ポテトサラダかマカロニサラダか。
食べ歩きポテトサラダかマカロニサラダか。 人は皆この事で悩む。おおいに悩む。 どっちも食べたいけど、二つ頼んじゃ多すぎだしなあと、悩む。 ポテトサラダの滑らかさもあじわ……
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浅草「デンキヤホール」
茹であずき
100年以上続く、浅草の老舗喫茶店「デンキヤホール」の名物「茹であずき」冷たいの。
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神戸「パッサージュ」
これぞフランス料理!
食べ歩き神戸「パッサージュ」 伊藤くん、「ビストロ」といいこの店といい、やはり王道大食いフランス料理の聖地なのでしょうか。 前菜でいきなり「ジブロット」である。 そし……
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神戸「ル・パッサージュ」
こんなに多くの銅鍋がある厨房を、久しぶりに見た。
食べ歩きおそらく40個以上はあるだろう。 こんなに多くの銅鍋がある厨房を、久しぶりに見た。 「アラカルトで様々なソースを作りたてで出すには、どうしてもこれだけいるのです……
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六本木 ラ・ブリアンツァ
「今日のテーマはアンチョビです」
食べ歩きラ・ブリアンツァ6/9 「今日のテーマはアンチョビです」 そう言って奥野シェフは、自家製アンチョビや派生したガルムで様々な料理を作ってくれた。 ★パパ ガナーシ……
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京都「殿田」
これでよい。
食べ歩きもっと美味しい出汁はあるだろう。 もっと香りのする麺もあるだろう。 だがこれでよい。 見よ、この佇まいの美しさを。 京都「殿田」の「すうどん」である。 控えめな……
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堀切菖蒲園「とん将」
昼ボール。
食べ歩き堀切菖蒲園「とん将」で、昼ハイボール 堀川菖蒲園「とん将」で昼ボール。 やはり昼のハイボールは、酔いが緩い。 ……
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大塚「花重」
牛じゃない羊だよ。水煮羊肉
食べ歩き滋味、甘み、辛味、しょっぱさ、コクが渾然一体となって、弾け飛ぶ。 四川伝統料理「水煮牛肉スイジュウニュウロ」は、そんな料理である。 大塚「花重」では、それを羊肉……
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静岡「FUJI」
熱々の「わらび餅」
食べ歩き静岡「FUJI」の目の前で火にかけ練って練って作り上げる、熱々の「わらび餅」 熱いゆえの香りが素晴らしい 熱いゆえの香りが素晴らしい
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小伝馬町「トロムペット」
厚さは、テリーヌの正義
食べ歩き厚さは、テリーヌの正義である。 ドーバーの断崖のごとき絶壁は、食欲を喚起し、肉ではなく、イワシとナスのテリーヌであっても、その厚さゆえの豊満を生む。 高……
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