6月の無茶振りは
1アスパラガスと枝豆、吉田牧場のカマンベールリゾット
2キューカンバーサンドイッチ。
3紫蘇と梅干のスープ
4アジと茄子と茗荷の冷製カッペリーニ
5東南アジアのカツオのたたき
6アオリイカのソテー夏みかんのソース
7ミノの料理 茹でただけのでもさっと炒めたのでも、
8羽根つき焼きラビオリ‘(焼餃子)
9ニラチヂミ。
10レモンバベットステーキ
11メンチカツ
12茹でただけのレタス バルサミコ的ソース
★キューカンバーサンド
フォカッチャ、発酵バター、胡瓜に、シラスのロザマリーナを重ねたオープンサンド。山椒のアクセント。
★東南アジアのカツオのたたき
カツオを変更し、牡蠣のキニラウ。
キニラウとはフィリピン風セビーチェ。
三日間マリネ牡蠣に、カラマンシーやナンプラー、生姜、パプリカ、青パパイヤを合わせて
★アオリイカのソテー夏みかんのソース
ナンプラーとグリーンカレー
生アーモンド、黄色いズッキーニ、湯葉と豆乳の泡
夏蜜柑の甘酸味が効いていて実にいい。
★アジと茄子と茗荷の冷製カッペリーニ
それをなんとそばがきで。
アジと茄子と茗荷の蕎麦がきである。
自然薯、卵黄のパウダー、バター そばの実で
★ニラチヂミ
F B参照
★ アスパラガスと枝豆の と吉田牧場のカマンベールリゾット
ラクレット、マジアクリ、カマンベール
アスパラソバージュ
ラクレットのトロッとした粘りがいい
★ミノ
ぺぺロナータからのロメスコタコス
★焼き餃子
FB参照
★ハラミのステーキと焼きレモン
麻布台ヒルズ「デプスブリアンツァ」にて