「茹で加減はいかがですか」。
「コートドール」支配人の問いに、笑顔で返した。
茹でる。
この単純な仕事を考えさせられた。
茹でただけの見事な太さのアスパラガスは、運ばれた瞬間に、甘い香りをまき散らす。
繊維などないかのように歯が入りながら、アスパラガスたる食感は残した、精妙な茹で加減。
穂先、穂先の下、根元で異なる歯触りと甘味。
命をみなぎらせて、大地の味わいを爆発させるアスパラガスに、深々と感謝した。
食べ歩き ,
「茹で加減はいかがですか」。
「コートドール」支配人の問いに、笑顔で返した。
茹でる。
この単純な仕事を考えさせられた。
茹でただけの見事な太さのアスパラガスは、運ばれた瞬間に、甘い香りをまき散らす。
繊維などないかのように歯が入りながら、アスパラガスたる食感は残した、精妙な茹で加減。
穂先、穂先の下、根元で異なる歯触りと甘味。
命をみなぎらせて、大地の味わいを爆発させるアスパラガスに、深々と感謝した。