東京カツカレーベスト5 第4位「サロンドカッパ」

東京カツカレーベスト5 第4位「サロンドカッパ」

黒に近い焦げ茶色のカレーが艶々と輝いて、食欲を誘う。

そのカレーは、さらりとして、優しい甘みにスパイス香、酸味、カラメル香、辛味が溶け込んだ、インド寄りの味わいである。

一方カツは、夜がイタリア料理屋だけに、とんかつよりもミラノ風カツレツといった風情で、衣の香ばしさが齧る喜びを加速させる。

だからカツをカレーに混ぜず、カツを食べてすかさずカレーといくのが、最もうまい。

さらにモルデッラのハムカツを追加し、合間に食べれば、イタリアとインドの翻弄に魅せられて、増々あなたを虜にする。