金沢「レスピラシオン」11/1

食べ歩き ,

金沢「レスピラシオン」11/1

<インパクト 甘海老>

頭の味噌でシート 殻や尻尾のビスキュイ

甘海老の身のねっとりとした甘みが先に来て、後から味噌や殻が香る

<パノラマ>

里芋 ゆずのベシャメル

カブの出汁 をカブに戻して

ブニユベロ やなぎばちめ めばる 加賀れんこん

コカ 能登牡蠣とナマコ

能登牛 脂 旨味

アゴ出汁と煎茶

雲丹 アロスネグロ アイオリソース

<産卵>

タラのビルビル

菊芋

エレガント。タラの身と菊芋の抱擁感が色っぽい

<日本海と白山>

山と海

白子のシート

穴子、レンズ豆 レンコン イノシシ、

椎茸のケーキの上に熊肉

椎茸の香りと熊肉が合う

<兼六園 立冬>

アロスコンレチェ 野口の泡とアイス

リフレッシュの仕立てとデザインが素晴らしい。

<温度焦点  鰆>

サワラ

カルソッス

金沢一本太葱

みずみずしさを残した鰆の加熱の見事と、ネギの力強くも優しい甘みの出会い

<生命をいただく>

能登牛ランプ

鹿

猪の心臓

ゴボウのソース

キャラメルのと椎茸の泡

焼き野菜のソース

能登115椎茸

最高級椎茸は、能登手毬

<加賀百万石大名行列>

香箱蟹のアロスメロソ 濃縮感 FB参照

白海老のフィデウア これまた香りの複雑さと軽やかさが共存していい。

<紋平柿>

エスプーマ ムース アイス すべて柿

オレンジチュイル

<未来へ>

五郎じま金時

たわらやのジロアメ

ミルクソース固めたカスタードクリーム

懐かしさやさしさ

キャラメルミルクのチョコレート

メルリマと ヤギのチーズの蜂蜜

クレマカタラーナ

タルタデサンチィアゴ