西荻窪「しんぽ」。 

食べ歩き ,

それにしても西荻はいい。
わが町に帰ってきたようで、ほっと心が座る。
兆治や、のらぼうや、鞍馬や、しゃも重や
真砂や、いしはらや。坂本屋や、田川や 博華や、
いい店がだらけで、どこに行くか迷っちまう。
かつては、ダキヨや、はるばる亭や、田毎なんていい店もあったなあ。

都会の吉祥寺と荻窪に挟まれているせいで、
こっそり隠れることができる。
庶民の心意気を行きかわせることができる。

そこで紹介してもらったのが「しんぽ」だ。
もうすでに満席で、地元客の幸せオーラで満たされている。
前夜スパリブを飲まなかったがゆえに二日酔いで、
生ビールを半分も飲めないほどひどい状態だったけど
スパリブとハマグリ赤だしで修復をはかり
名物ギンダラの西京が出るころはなんとか建て直せた。
これは、
リベンジに来なきゃ、

たこにんにく強めチャーハンも
カニコロッケも刺身もうまかっただけに。
いい店だったよひらとちゃん。
また飲みに行こうねもんちゃん