築地「パラディーソ」

食べ歩き ,

築地「パラディーソ」。
気兼ねなき仲間と屈託ないおいしい料理で気軽なワインをがぶ飲み。
これ以上楽しきことがあろうか。
活生タコのさっと茹で、オリーブオウルとレモンのマリネで、舌を粗い
手づかみでヤリイカのフリットを食べつくし
モッツァレッラとアンチョビ入り花ズッキーニのフリットで、春のほろ苦みと甘味を感じさせる。
自家製ソーセージと赤パプリカとオリーブ・ジャガイモのローストで、猛々しき肉汁と優しいジャガイモの甘みに喜び
ペスカトーレ風本日の魚介とイカスミのリゾットの、深い魚介のコクに笑いが止まらん。
本日の貝類とレモンのペスカトーレ シャラティエリ。この特徴ある幅広根性パスタが貝のエキスをよくからめ
本日のジャガイモのニョッキ 数種の茸とクリームのソース 白トリュフの香りで、ハハハ。
最後はホウボウのアクアパッツァを骨まで食べつくし。