盲点だった。
コハダとポテサラがこんなにも仲が良いとは、知らなんだ。
ポテトサラダ学会会長として、これはいかん。
ホテルニューオータニのヴェッラヴィスタで展開されている、三国シェフプロデュースの江戸洋食フェアの中にそれはいた。
「コハダポテトサラダ」。
メニューを開いた瞬間に、飛び込んでくる。
ただちに頼んだ。
ポテサラの上に、〆たコハダが並んでいる。
さあ、どうやって食べようか。
小さな固まりのポテサラの上にコハダを乗せ、握り寿司のようにしていってみた。
ありである。
上品な味付けなポテサラゆえに、コハダの淡いうまみとスッと馴染む。
コハダの浅い締め具合が良く、芋の甘みと手を結ぶ。
うーん。
今度居酒屋行ったら、コハダの刺身とポテサラを頼み、合わせて楽しんじゃうぞ。
そいつで燗酒だな。