池尻「パーレンテッシ」

食べ歩き ,

池尻「パーレンテッシ」。
中野シェフお母さんが作った野菜(人参の力強いこと!)と軽井沢無農薬野菜から始まり
蟹とズッキーニのピチ。
ヒラスズキのグリル、焼きリゾット添えは、シジミとハマグリのスープをかけてお茶漬け風に。
漢方豚のカツレツ
写真は、米麹漬け夏鹿のグリル。
きめ細かく、野生の香りが噛むごとに忍び寄り、なにかこう気分が猛々しくなる。
これぞ肉喰らい。
米麹漬け牛タンで締めた。
同席したワインショップを12軒経営するTさん。
銘醸を追いかけるのではなく、ワインを飲んだことのないなお客様に
喜ばれるワインを提供することを心掛けてこその今がある
という言葉に感銘。
今度はチーズの会ですね。