本日の夕食

日記 ,

本日の夕食。
今週酒を飲みすぎたので、今夜は飲まぬと決めていた。
しかし作るのは、酒がないとさみしい料理ばかり。
これも性。
結局ビール一本(よくそれで抑えた。えらいぞ)
すべて冷蔵庫野菜室の残り物整理料理なり。
手前から温菜2種
シイタケのアワビ煮風、中国しょうゆ風味。
セロリの干しエビ風味煮、ショウガを聞かせて、隠し味に薄口。
向こう冷菜3種
ズッキーニの素揚げ、にんんくミントシェリーヴィネガー風味
胡瓜の豆板醤、ゴマ油、醤油和え
赤ピーマンのマリネ。
娘はしいたけが気に入ったようだ。