立石「幸泉」

最も予約がとりにくい焼肉屋

食べ歩き ,

今都内で最も予約がとりにくい焼肉屋だという。
おばあちゃんがやっていた町焼肉屋を、孫が受け継ぎ、様々な工夫を凝らしてより深化させた。
肉の切り方を変え、もみダレは作り置きではなく、毎回その場で部位に合わせて作る。
この事により、クセのない綺麗な味わいが生まれた。
といっても町焼肉屋なので、カウンター8席しかない。
といっても町焼肉屋なので、安い。
何度も立石には来たが、宇ち多のそばにこんないい店があったとは知らなんだ。
ミノ、シマチョウ、タンにギアラ、カルビに赤身角切、ハバネロホルモンにゲタ、上ハラミ、ハツにユッケ焼、キムチにナムル、コムタンと、まあよく食べ飲み、一人約1万円。
帰りに予約をお願いしたところ、来年の4月でした。
立石「幸泉」にて