昨夜のベスト 博多ではしご酒

食べ歩き ,

昨夜のベスト
1軒目が 鳥里庵の皮と豚バラ
皮裏のふわりと表のカリリが見事。
2軒目が 信の海鮮丼
ただ海鮮を乗せただけの凡百の奴と一線
を画す味わい。のせる魚介の意味と味付
けに工夫があって、一気呵成。
3軒目が yorugoのパクチーとコーンのフリット
煮込みハンバーグ。
パクチーの香りがコーンの甘さを旅さ
せるんだな。
そして見よ‼️この輝く黒い物体を!
切って口に運べば、肉肉しい。肉の香
りに満ちてます。
4軒目が TANGAの美人シェフ、ゆうさくが作ったオニオングラタンと焼きカレー。
玉ねぎの甘みが凝縮したスープと、
スプーンを入れた瞬間に嬌声が上が
る、なんとも香ばしいカレーなのであった。
博多で久々の
「ノミブ。」の部活動でありました。