日本食文化の縮図

食べ歩き ,

ここは日本食文化の縮図である。
新阪急ホテルオリンピアの朝食ビッフェは、おかずの数と多様さに圧倒される。
おそらく日本一のバリエーションではないか。
大阪らしい、ソース焼きそばやたこやき、紅生姜天ぷらやお好み焼き天ぷら、船場汁や大阪風バラチラシ。切りたてベーコンにフレンチトースト、パンケーキ、揚げたて天ぷらに明石焼き、2種類のカレーと2種類のスープ、海鮮丼、そばにパスタ。作りたてオムレツ。
そんな中をあらゆる言語が飛び交う。
どんな食文化も受け入れてきた日本の一端がここにある。
新阪急ホテルオリンピア(各3点3=充実、美味しい 2=標準 1あと一歩 満点25点)
ご飯3 パン2 サラダ2 味噌汁3 玉子料理3 肉加工品3 惣菜のバリエーション3 郷土食・個性3 特記天ぷら1 計23点