新富町

食べ歩き ,

新富町「鈴萄(りんどう)。和食系惣菜で飲ませる、ワインバー。
まずは惣菜三皿おまかせ800円。芯とり菜お浸し、筑前煮、おからで日高見。
貴重な白鮭の自家製スモークで白ワイン。
脂はキングサーモンのようにはのっていないが、味が濃い。
ポテトサラダ(これが素晴らしかった!!詳細は学会ページで)
自家製がんもといき、
アンチョビ入りポテトコロッケ。
アンチョビの塩気の利かし具合とインカの甘さがほどよく、思わず笑顔。
次に鹿肉のたたき。上質な肉で、実にきめ細かい。こいつには赤ワイン。
最後は、細かく刻んだ牡蠣とあさりのクラムチャウダーでほっこり温まり
土鍋パンを二齧り。
店を切り盛るのは、30代男性二人。いずれも感じがいい

閉店