御徒町「アーンドラキッチン」 2012.10.17 食べ歩き , 東京 , 果菜 , 野菜 , インド料理 , カレー , スープ Tweet 御徒町「アーンドラキッチン」を勝手に救済。昨夜のヒットはタマリンドライスに、チキン・チェティナドゥや、茄子とオクラのドライカリー「ビンディ・ベイガン」をかけて食べるの図。 甘酸っぱいご飯に辛さや旨味、様々な香りが入り混じったカオスに酔う。 そして忘れちゃいけねえ、小鉢にご飯入れ、サンバルとラッサムをジャブジャブかけて(ラッサム多目ね)スープカレー風。 辛いラッサムのタマリンドとトマトの酸味に、タマリンドライスが呼応して、あはは。もうお腹いっぱいなのに、おかわりしてしまいました。