香箱蟹蒸し物 金時草 加賀蓮根
焼き蟹
生き蟹甲羅焼き 味噌酒で酒が飲める
生き蟹 寒ブリ トロトロと吸い付く。
蟹の養老蒸し 山芋 三つ葉アン
蟹の絹糸揚げ カダイフ
蟹のしめ縄蒸し 江戸時代、埋め焼き囲炉裏の肺の中に埋めて焼く。灰がつかないように縄で巻いた。縄で巻いてあるので火の通しが柔らかい。縄を海水につけてあるので、塩味がほんのりつく。
生き蟹すき
鍋蟹雑炊
山代温泉 「界 加賀」
香箱蟹蒸し物 金時草 加賀蓮根
焼き蟹
生き蟹甲羅焼き 味噌酒で酒が飲める
生き蟹 寒ブリ トロトロと吸い付く。
蟹の養老蒸し 山芋 三つ葉アン
蟹の絹糸揚げ カダイフ
蟹のしめ縄蒸し 江戸時代、埋め焼き囲炉裏の肺の中に埋めて焼く。灰がつかないように縄で巻いた。縄で巻いてあるので火の通しが柔らかい。縄を海水につけてあるので、塩味がほんのりつく。
生き蟹すき
鍋蟹雑炊