和田さんが焼く焼き鳥は熱い 2017.06.24 食べ歩き , 東京 , 鶏 , 焼き鳥・やきとん Tweet 和田さんが焼く焼き鳥は、熱い。 他の誰が焼くよりも、熱い。 鶏肉が、限界すれすれまで熱せられて、肉汁をたぎらせ、脂を沸かせ、口の中で爆発する。 噛んだ瞬間に「うっ」と呻いてしまうような、命の躍動がある。 しかし喜びは、まだ始まったばかり。 噛んで噛んで、噛みゆくうちに、滋味と言えるものが滲み出して、甘い香りが鼻に抜けていく。 だから僕は、「バードランド」に来た時だけは、よく噛む。 噛んで噛んで、奥久慈軍鶏の命に感謝する。