一年越しのelan

  • ファグラ ムース生マッシュルーム 優美 ★ポムスフレ チョリソ、トリュフ 懐かしさと温かさ

  • ★野菜とホロホロ鳥のコンソメ

  • MINERVOIS L’O DE LA VIE

  • ★新潟コルベール 高農園のカステルフランコとカリフローレ ノワゼット

  • ★白子 聖護院かぶ 下仁田ネギ ゆり根 プリ節 パセリオイル

  • ★クエ きたあかり ボワブルマガ 柚子

  • ●ニコラ・ジョリー レ・ヴュー・クロ

  • ★トルテリーニ きんかん トリュフ ヴァンジヨーヌ ブリードモー

  • ●シヤトーGAZIN

  • ★キンキ 菜の花 トマト フヌイユ

  • ★蝦夷鹿 牛蒡

  • ★チーズ

  • ●シャトークーテ

  • ★チーズ アグール ルブロッション エボワース リバロ

  • ★グリュオットとチェリーブランデー

「elan」1/8
去年初めて訪れた時も1/8 運命を感じる
「正月休み明けテコッックコートを着たらきつくなっちゃって」と笑う信太シェフだが、料理は去年よりさらに洗練され、何よりエレガントさが出ていた。
★野菜とホロホロ鳥のコンソメ、綺麗で深い味わい。喉と味覚が開く。微かにお茶の香り?
★ファグラ ムース生マッシュルーム 優美
★ポムスフレ チョリソ、トリュフ 懐かしさと温かさ
★新潟コルベール 高農園のカステルフランコとカリフローレ ノワゼット
いきなり青首鴨のサラダである。鉄分と野菜カステルフランコの苦味がいい
カベルネソーヴにオンの枝で炙ったヘーゼルナッツ。
●MINERVOIS L’O DE LA VIE
凝縮感のある果実味 上品
★白子 聖護院かぶ 下仁田ネギ ゆり根 プリ節 パセリオイル
優しい甘みを含んだかぶとネギのソースが素晴らしい。ソースの包容力のある甘さが白子のねっとりを抱きしめる。
●ジャンリュックコロンボ コート・デュ・ローヌ・ブラン・ラ・ルドネ2016
繊細で軽快な果実味
★クエ きたあかり ボワブルマガ 柚子
燻製牛乳マーガオと芋
柚子オイル 柚子の使い方がうまい。エレガント。
クロ・デ・リュヌ リュヌドール / ドメーヌ・ド・ シュヴァリエ
ミネラル
★トルテリーニ きんかん トリュフ ヴァンジヨーヌ ブリードモー
トルテリーニ皮をふんわりと噛みしめると、チーズのコクが現れて、金柑の甘酢っばさが漂い、トリュフ妖艶香と抱き合う、その時間が愛おしい
ニコラジョリー レ・ヴュー・クロ
うまいっ。
★キンキ 菜の花 トマト フヌイユ
パリッと衣を焼き上げたキンキの繊細な味わいを見せる、フヌイユの香りがキンキの脂のだれた香りを軽やかにする。
●イヴ・キュイロン サンジョセフ ル・ ランバール
フヌイユの香りと共鳴
★蝦夷鹿 牛蒡
凛々しさとしなやかな旨味を感じさせる肉のキュイソン
●シヤトーGAZIN
★チーズ
アグール
ルブロッション
ミラベル
エボワース
リバロ
シャトークーテ
★グリュオットとチェリーブランデー
★マンゴーのミルフィーユ