こう来るとは、思わんかった。
「キーマカレーポテトサラダ」。
それはメニューの中で、一際光っていた。
「ポテトサラダ学会会長様 お待ちしておりました」と、言っている。
運ばれてきたらこれだった。
賄いで使っていたキーマカレをかけたら美味しかったという。
ただかけただけではない。
2年熟成メークインを使ったという芋の甘さと淡い塩気が、キーマカレーの塩気と辛味を受け止め、こりゃ滅亡美味い。
食べる時は、添えられた匙で、ポテサラとカレーを下から持ち上げるようにして、一緒に食べるとよし。
日曜日朝イチで久留米から東京に帰り、夕方仕事した後、夜は「薪鳥新神戸」。
月曜日の本日は朝イチで札幌へ。
昼は「アグリスケープ」
夜はここ「こなから」へ。