ヘルシンキ「SAVOY」

食べ歩き ,

ヘルシンキ「SAVOY」で、大聖堂と街を見下ろしながら、優雅な昼食。
2コース
<ムニュサボイ>は
「マリネした白アスパラとブラッドオレンジ、チーズ、ホタテポワレ」
「フィンランド産仔牛ヒレ肉のロースト セップ茸のピュレとイチジク」。
「ラズベリーとチョコレートのエクレア ホワイトチョコレートソルベ」。
<完璧の途中で>と名付けられたコースは
「豚の首肉の照り焼き、小さな白インゲン豆のサラダトリュフ風味」。
「パイクパーチのソテー 牛蒡のクリームとムール貝のヴィネグレット」。
「リンゴンベリーのパイ カラメリゼしたビーツ チーズアイスクリーム」
カラメリゼしたビーツが考えすぎだった以外は、火の通し、素材の質、調和共に申し分なし。