ヒラメの肝やアジの白子

食べ歩き ,

高知「ゆう喜屋」3/28

カツオの刺身と銀皮造り。FB参照
清水サバ(胡麻鯖)の造り。この赤みがこの魚の味を表している。何か普通の鯖とは違う、ねちっこい味が魅力なのである。
赤貝。  小さいが香り高い。
マダコ、足と頭。ミルキーな甘みが噛むほどに出る
カツオのたたき
蛸酢
ヒラメの肝やアジの白子!!各種魚の皮などをポン酢であえた「えんこう」
カツオの出汁の味噌汁
アジの1日干し 素晴らしい!!  後ほどFBにて詳細を
和牛のたたき
上品なカツオの酒盗
カマスの田舎ずし。カマスのみがしなやか。多少甘みの酢飯に大葉とごま
マコガレイの握りと立以下の握り
清水サバの握り。