タベアルキスト大阪を食べ歩く 2018.10.25 食べ歩き , 大阪 , 居酒屋 , 内臓 , ラーメン , 餃子 Tweet タベアルキスト大阪を食べ歩く。 昼は料理人の方達と「カハラ」でご馳走をいただく。 夜は西中島の「和風もつ料理 あらた」で、めくるめく内臓料理。 モツ煮込みに、生センマイ、ハツ、ミノ、肺、タン、テールで、特製ハイボールを3杯。 ナンバに移動して、「豚足びーちゃん」で、どこにもない豚足焼きで、マッカラン十二年のハイボール。 最後は、「小洞天」で、餃子とラーメン。 「くわ焼きタコ坊」にはいけなかったけど、ほぼミッション完了。 各店の詳細は、また後ほど。